キャベツとツナ缶の水餃子
- 和食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 100kcal
タンパク質 7.0g
塩分. 1.1g
材料1人分
【材料】2人分
キャベツ...100g
ツナ缶(ノンオイル)...40g
しょうが...少々
餃子の皮...6枚
しめじ...60g
ほうれん草...30g
にんじん...20g
水...300g
A
顆粒だし(鶏ガラ)...小さじ1
こしょう...少々
オイスターソース...小さじ2分の1
作り方
①キャベツを粗みじん切りにし、サッと茹でる。
②水気を切ったツナ缶を入れ、水気を切ったキャベツ、おろししょうがを加え混ぜ合わせる。
③②を6等分し、餃子の皮で包む
④鍋に水とAの調味料を入れ、沸騰したら③としめじを入れる。
⑤火が通ったら器に盛り付け、茹でたほうれん草、にんじんを飾る。
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