キノコのグリル プッタネスカソース
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 75kcal
タンパク質 2.1g
カリウム 256mg
リン 61mg
塩分 0.3g
材料1人分
【材料】1人分
しいたけ...30g
エリンギ...25g
トマトジュース...20g
塩...0.2g
オリーブ油...5g
にんにく...3g
たまねぎ...10g
黒オリーブ...5g
ケッパー...1g
こしょう...0.1g
パセリ...0.2g
作り方
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①しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切りグリルする。
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②鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、たまねぎを炒めトマトジュースを加える。
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③黒オリーブ、ケッパーを加え3分の2量になるまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
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④グリルしたキノコを器に盛り、ソースをかけパセリを散らす。
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