れんこんのはさみピカタ
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- 洋食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 113kcal
タンパク質 8.1g
カリウム 300mg
リン 100mg
塩分 0.3g
材料1人分
【材料】1人分
れんこん...35g
鶏ひき肉...20g
たまねぎ...5g
しめじ...5g
塩...0.1g
こしょう...0.05g
小麦粉...1g
卵...12g
塩...0.1g
こしょう...0.05g
オリーブ油...3g
レモン...10g
レタス...5g
イタリアンパセリ...1g
パルメザンチーズ...1g
作り方
- ①れんこんは0.5cm程度にスライスする。
- ②鶏ひき肉にみじん切りした、たまねぎ、しめじ、塩、こしょうを混ぜる。
- ③卵に塩、こしょうを入れよく混ぜる。
- ④れんこんにタネをはさみ、小麦粉、卵をつけオリーブ油をひいたフライパンで焼く。
- ⑤器にレタスをひきピカタを盛り付け、レモン、イタリアンパセリ、パルメザンチーズをちらす。
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