りんごのポタージュ
- 洋食
- 一品物
- デザート
糖尿病向け
- 5004 views
概要
1人分
エネルギー 71kcal
タンパク質 0.9g
カリウム 97mg
リン 32mg
塩分 1.0g
材料1人分
【材料】1人分
りんご...55g
レモン汁...2g
塩...1g
水...170cc
牛乳...15g
生クリーム...5g
レモン皮...1g
ブロッコリースプラウト...1g
オリーブ油...1g
こしょう...0.05g
作り方
- ①りんごの皮をむき、芯を取り小さくカットする。
- ②鍋にりんごと水を入れ火にかけ、沸騰したらレモン汁を加え、りんごが柔らかくなるまで煮る。
- ③塩を入れ味をつけ、火を止めて、粗熱を取る。
- ④ミキサーにかけて裏ごし、牛乳、生クリームを加える。
- ⑤器に盛り付けレモン皮、ブロッコリースプラウト、オリーブ油、こしょうを散らす。
© K project.