えびとお豆の豆腐クロケット
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 4748 views
概要
1人分
エネルギー 231kcal
タンパク質 10.7g
カリウム 250mg
リン 150mg
塩分 0.4g
材料1人分
【材料】1人分
豆腐...75g
えび...15g
えだまめ...10g
にんじん...5g
かたくり粉...2g
しょうゆ...1g
ごま油...1g
小麦粉...2g
卵...15g
パン粉...6g
揚げ油...適量
パセリ...0.5g
作り方
- ①豆腐を水切りし、よくつぶす。
- ②えびの殻をむき、背わたを取り1cm程に切る。
- ③にんじんは千切りにする。
- ④豆腐にえび、にんじん、かたくり粉、えだまめ、しょうゆ、ごま油を混ぜる。
- ⑤小麦粉、卵、パン粉をまぶし170度の油で揚げる。
- ⑥器に盛り付けパセリをちらす。
© K project.