手綱寿司
- 和食
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……418kcal
たんぱく質……9.1g
カリウム……77mg
リン……179mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯…130g
A
酢…10g
砂糖…3g
卵黄…20g
サラダ油…2g
マヨネーズ…10g
桜でんぶ…2g
かに風味かまぼこ…2本
大葉…1枚
作り方
- ①ご飯にAを混ぜ合わせ、酢飯を作り、ラップで棒状に包んでおく。
- ②フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、卵黄を入れて炒り卵を作る。
- ③②が冷めたら、マヨネーズと和える。
- ④かに風味かまぼこは、縦に切れ目を入れ、開いておく。
- ⑤サランラップをしき、桜でんぶ、③、④、半分に切った大葉を斜めに交互に並べる。
- ⑥⑤の上にラップをはずした①を置き、サランラップできっちり巻く。
- ⑦⑥を食べよい大きさに切り、器に盛り付ける。
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