甘酒プリン
- 洋食
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 4379 views
概要
1人分
エネルギー……107kcal
たんぱく質……3.4g
カリウム……59mg
リン……43mg
食塩相当量……0.2g
材料1人分
甘酒…60g
牛乳…20g
砂糖…5g
ゼラチン…1.5g
水…10g
ホイップクリーム…4g
いちご…1個
作り方
- ① ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- ② 鍋に甘酒、牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで加熱する。
- ③ ②に①を入れて混ぜ合わせる。
- ④ ③を器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- ⑤ ④にホイップクリーム、いちごを飾る。
© K project.