もち入り春巻き
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腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……194kcal
たんぱく質……4.3g
カリウム……81mg
リン……62mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
【材料】1人分
春巻きの皮…1枚
切りもち…1/2個
大葉…1枚
かに風味かまぼこ…8g
A
マヨネーズ…5g
練りからし…少々 .
プロセスチーズ…5g
粗びき黒こしょう…少々
サラダ油…6g
リーフレタス…5g
ミニトマト…1個
作り方
- ① もちは4等分に切り分け、かに風味かまぼこは適当な幅にほぐす。
- ② 春巻きの皮に大葉、①、合わせておいたA、プロセスチーズ、粗びき黒こしょうの順で具材を入れ、包む。
- ③ サラダ油を入れたフライパンで②を焼き、2等分に切り分ける。
- ④ 器に②、リーフレタス、半分に切ったミニトマトを盛り付ける。
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