豚肉のくずうちみぞれあんかけ
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
- 4807 views
概要
1人分
エネルギー…213kcal
たんぱく質…12.1g
カリウム…350mg
リン…127mg
食塩相当量…1.0g
材料1人分
【材料】1人分
豚ロース肉…60g
粗びき黒こしょう…少々
片栗粉…8g
だいこん…60g
水…15㏄
A
コンソメ…1.5g
オリーブ油…1g
うすくちしょうゆ…2g
片栗粉…1g
みつば…1g
作り方
- ①豚ロース肉は、片面に粗びき黒こしょうを振り、こうしょうを振った面を内側にして三つ折りにし、全体に片栗粉をつける。
- ②鍋に湯を沸かし、①を茹で、冷水にとる。
- ③だいこんは皮をむいて、おろし金でおろす。
- ④鍋に③と水を入れ、火にかけ沸騰したら、Aを入れて味を整え、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- ⑤②の水気をとり、器に盛り付け、④をかけ、みつばを飾る。
© K project.