だいこんの柚子きんぴら
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 89kcal
タンパク質 4.4g
塩分 1.1g
材料1人分
【材料】2人分
ホタテ干し貝柱...6g(1個)
酒...30g(大さじ2)
だいこん...100g
にんじん...30g
ささげ等...30g
エリンギ等...40g(動画舞茸)
ごま油...8g(小さじ2)
だし汁...200cc(1カップ)
柚子こしょう...2g(小さじ3分の2)
塩...0.8g
作り方
①ホタテ干し貝柱を軽くほぐしてから酒に漬けて、もどしておく。
②大根は皮ごと長さ6cmの拍子切りにする。にんじんはだいこんよりひとまわり細かい拍子切りにし、いんげんと舞茸は縦に長さを揃える。
③フライパンにごま油を入れて中火で②を炒め、少ししんなりしたら、①とだし汁を加え、野菜に吸わせるようにサッと炒める。
④柚子こしょうと塩で味を整えて、器に盛る。
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