じゃがいものクリームチーズサンドフライ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……225kcal
たんぱく質……5.9g
カリウム……247mg
リン……65mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
【材料】1人分
じゃがいも…50g
クリームチーズ…10g
生ハム…6g
小麦粉…3g
卵…8g
パン粉…10g
揚げ油…適量
レモン…8g
ブロッコリースプラウト…2g
作り方
- ①じゃがいもは皮をむき、4枚に薄く切り、硬めに茹でる。
- ②クリームチーズは常温で少し柔らかくしておく。
- ③生ハムは、じゃがいもからはみ出さない大きさに切っておく。
- ④茹でたじゃがいもに生ハムをのせ、クリームチーズを塗り、もう一枚のじゃがいもで挟む。(同様に二個作る)
- ⑤サンドしたじゃがいもに小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
- ⑥半分に切り、器に盛り付ける。
- ⑦レモンとブロッコリースプラウトを添える。
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