もやしの粒マスタード炒め
- 和食
- 洋食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
- 4256 views
概要
1人分
エネルギー 73kcal
タンパク質 2.8g
カリウム 50mg
リン 34mg
塩分 0.6g
材料1人分
【材料】1人分
もやし..50g
にんじん...6g
ツナフレーク缶...10g
サラダ油...3g
塩...0.3g
粒マスタード...3g
青のり...少々
作り方
- ①もやしはひげをとり、茹でる。
- ②にんじんはせん切りにし、茹でる。
- ③フライパンにサラダ油をいれ、火にかけ、①、②を炒める。
- ④③にツナフレーク缶を入れ、塩と粒マスタードで味を調える。
- ⑤④を器に盛り付け、青のりをふる。
© K project.