白菜とくるみのサラダ
- 和食
- 洋食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…77kcal
たんぱく質…2.7g
カリウム…132mg
リン…44mg
食塩相当量…0.7g
材料1人分
【材料】1人分
白菜...50g
かに風味かまぼこ...10g
くるみ...6g
ゆずこしょう...1g
ぽん酢しょうゆ...3g
オリーブ油...2g
作り方
- ①白菜は太めの千切りにしてさっと茹で、冷水にさらし水気を切る。
- ②かに風味かまぼこは適当な幅にほぐす。
- ③くるみは適当な大きさに切る。
- ④ゆずこしょう、ぽん酢しょうゆ、オリーブ油はよく混ぜ合わせておく。
- ⑤ボールに白菜、かに風味かまぼこ、くるみを入れる。
- ⑥ドレッシングをいれて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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