蒸しなすのキムチサンド
- 和食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
- 6981 views
概要
1人分
エネルギー 136kcal
タンパク質 10g
塩分 1g
材料1人分
【材料】2人分
なす...2本
鶏ひき肉...80g
白菜キムチ...40g
生姜...少々
赤パプリカ...20g
ししとう...4本
サラダ油...適量
A
酢...大さじ1
醤油...小さじ1
砂糖...少々
長ネギ...10g
作り方
①なすはヘタを取り、たて二等分にし、更に厚み半分の所に切り込みを入れる。
②ボールに鶏ひき肉、粗みじんにしたキムチ、おろしショウガを入れよく混ぜ4等分にする。
③なすに②をはさみ、耐熱容器に入れラップし、電子レンジで4〜5分加熱する。
④赤パプリカ、ししとうは、フライパンに油をひき、さっと炒める。
⑤Aと長ねぎのみじん切りを合わせ、タレを作る。
⑥器に③と④を盛り付け、⑤をかける。
© K project.