卵のクッパ
- 和食
- 中華
- 丼物
- 一品物
糖尿病向け
- 2571 views
概要
1人分
エネルギー 261kcal
タンパク質 12.2g
カリウム 307mg
リン 146mg
塩分相当量 1.8g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯..80g
鶏ひき肉...30g
ごま油...1g
しょうゆ...3g
A
水...300cc
鶏ガラスープの素...2g
おろしにんにく...0.5g
オイスターソース...2g
にんじん...8g
しいたけ...10g
たけのこ...10g
小松菜...20g
長ねぎ...8g
卵...25g(2分の1個)
糸唐辛子...少々
作り方
- ①にんじんは千切り、小松菜は2cmに切り、茹でる。
- ②たけのこ、しいたけは千切りにする。
- ③鍋にごま油を入れ、火にかけ、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらしょうゆをからめる。
- ④③にAをいれ、沸騰したら、①、②、小口切りにした長ねぎを入れ、さらに溶き卵を回し入れる。
- ⑤器に温かいご飯を盛り、④をかけ、糸唐辛子を飾る。
© K project.