こんにゃくくるみ味噌田楽
- 和食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
- 3113 views
概要
1人分
エネルギー 108kcal
タンパク質 1.7g
カリウム 86mg
リン 32mg
塩分相当量 0.6g
材料1人分
【材料】1人分
こんにゃく..90g
ごま油...3g
くるみ...6g
A
白味噌...3g
テンメンジャン...3g
料理酒...6g
みりん...6g
青のり...少々
作り方
- ①こんにゃく三等分に切り分け、表面に格子状に切れ目を入れる。
- ②①を茹で、キッチンペーパーで水気をとる。
- ③ごま油を入れたフライパンで②を焼く。
- ④フライパンに合わせておいたAを入れ、煮立ったら細かく刻んだくるみを入れて混ぜ合わせる。
- ⑤器に①を盛り付け、④を上に添え、青のりを振りかける。
© K project.