E朝ご馳走サラダブレッド
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 419kcal
タンパク質 17.5g
カリウム 392mg
リン 219mg
塩分 1.5g
材料1人分
【材料】1人分
食パン...80g(5枚切り1枚)
松の実...5g
トマト...15g(ミニトマト1個)
鶏むね肉...20g
クリームチーズ...20g
パルミジャーノ...5g
オリーブ油...5g
水菜...20g
リーフレタス...10g
作り方
- ①水菜、リーフレタスはよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- ②鶏むね肉は沸騰したお湯に入れ、火を止め5分茹でる。
- ③②を冷水にとり、手でさき食べやすい大きさにする。
- ④松の実、クリームチーズ、オリーブ油、パルミジャーノと4等分したミニトマト①、③を和える。
- ⑤食パンを焼き、2等分し④を挟む。
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