じゃがいものチーズ焼き
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 240kcal
タンパク質 9g
塩分 0.7g
材料1人分
【材料】2人分
じゃがいも...100g
小麦粉...大さじ2
干しエビ...6g
ピーマン...30g
赤パプリカ...12g
A
ピーナッツバター...大さじ1
砂糖...大さじ1
みりん...小さじ1
醤油...小さじ2分の1
一味唐辛子...少々
ピザ用チーズ...30g
貝割れ菜...少々
作り方
①じゃがいもは皮をむき、少し太めの千切りにする。
②ボールに①を入れ、小麦粉、干しエビを加え、さっと混ぜ合わせる。
③フライパンに油をひき、②を二等分して薄く並べ、両目焼く。
④Aをよく混ぜ合わせる。
⑤③を耐熱容器にいれ、④を塗り、カットしたピーマン、赤パプリカをのせる。
⑥⑤ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く。
⑦器に⑥を盛り貝割れ菜を添える。
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