鶏となばなのフラン
- 洋食
- 一品物
- デザート
糖尿病向け 腎臓病向け
- 1789 views
概要
1人分
エネルギー 86kcal
タンパク質 6.5g
カリウム 145mg
リン 90mg
塩分 0.2g
材料1人分
【材料】1人分
卵...16g
フォンドボライユ...40g
(鶏の出汁)
牛乳...10g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
鶏もも肉...20g
なばな...5g
しいたけ...6g
油...1g
作り方
- ①卵を静かによく混ぜ、フォンドボライユ、牛乳、塩、こしょうを混ぜフランベースを作る。
- ②なばなを下茹でする。
- ③油をひいたフライパンでしいたけ、鶏もも肉を焼く。
- ④器になばな、鶏もも肉、しいたけ、フランベースを入れる。
- ⑤鍋と蓋の間に箸を挟み強火で3分、弱火で7分、火を止め、完全に蓋を閉めて10分蒸す。
© K project.