うどとイカのドライトマト和え
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け
- 1527 views
概要
1人分
エネルギー 109kcal
タンパク質 6.3g
カリウム 521mg
リン 110mg
塩分 0.8g
材料1人分
【材料】1人分
うど...18g
セロリ...15g
いか...25g
ドライトマト...10g
梅肉...8g
バジル...0.5g
こしょう...0.05g
オリーブオイル...4g
作り方
- ①うどは皮をむき、セロリは筋を取り除き、棒状に切る。
- ②いかは皮をむき軽く切り込みを入れ、輪切りにする。
- ③鍋にお湯を沸かし、うど、セロリ、いかを茹で冷水にさらす。
- ④ドライトマトと梅肉をたたき、バジルをみじん切りにする。
- ⑤ドライトマト、梅肉、バジル、こしょう、オリーブオイル、うど、セロリ、いかを和える。
- ⑥器に盛り付ける。
© K project.