お浸しの豆腐載せ
- 和食
- 一品物
健康食向け
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概要
1人分
エネルギー 60kcal
タンパク質 3.7g
カリウム 372mg
リン 77mg
塩分 0.9g
カルシウム...118mg
材料1人分
【材料】1人分
小松菜..20g
ひじき(水戻し)...10g
ごま...3g
人参...30g
豆腐...40g
しょうゆ...5g
かつおだし汁...10g
作り方
- ①小松菜はさっと茹で、2cmぐらいに切る。
- ②人参も千切りにしてさっと茹でる。
- ③ひじきは水で戻しておく。
- ④①、②、③、しょうゆ、かつおだし汁を混ぜ合わせる。
- ⑤④の上に豆腐をのせ、ごまをふりかける。
ワンポイントアドバイス
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