たけのこ寿司抹茶みそ添え
- 和食
- 丼物
- 一品物
腎臓病向け
- 1786 views
概要
1人分
エネルギー……294kcal
たんぱく質……4.9g
カリウム……193mg
リン……70mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯…130g
酢…8g
砂糖…3g
たけのこ(茹)…30g
バター…3g
西京味噌…3g
抹茶…少々
マヨネーズ…3g
桜でんぶ…1g
作り方
- ①ご飯に酢、砂糖を混ぜ合わせ、酢飯を作る。
- ②たけのこは、くし形に切る。
- ③フライパンにバターを入れ、火にかけ、くし形に切ったたけのこを焼く。
- ④器に①を盛り、桜でんぶを散らす。
- ⑤④に焼いたたけのこをのせる。
- ⑥西京味噌、抹茶、マヨネーズを混ぜ合わせたものを、たけのこの上にかける。
© K project.