豚マヨ入り生春巻き
- 和食
- 洋食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
- 1534 views
概要
1人分
エネルギー…279kcal
たんぱく質…7.2g
カリウム…133mg
リン…78mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯...40g
酢...4g
砂糖...1g
白いりごま...0.3g
赤パプリカ...4g
黄パプリカ...4g
豚ロース肉...30g
マヨネーズ...12g
練わさび...2g
大葉...0.5g
ライスペーパー...10g(1枚)
作り方
- ①赤パプリカ、黄パプリカは粗みじん切りにし、さっと茹で、水気をきる。
- ②ボールにご飯をいれ、①と酢、砂糖、白ごまを加え、混ぜ合わせる。
- ③鍋に湯を沸かし、豚ロース肉を茹で、水気をとり、一口大に切る。
- ④ボールに一口大に切った豚ロース肉を入れ、マヨネーズ、練りわさびを加え、混ぜ合わせる。
- ⑤ライスペーパーはぬるま湯に全体を漬け、少し固めで引き上げる。
- ⑥⑤に②、④、千切りにした大葉をのせ、巻く。
- ⑦⑥を食べよい大きさに切り、器に盛り付ける。
© K project.