開きホッケ入りサラダ
- 和食
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- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 140kcal
タンパク質 9.0g
塩分 1.4g
材料1人分
【材料】2人分
アボカド...60g(2分の1)
トマト...120g(中2分の1)
開きほっけ...80g(皮、骨を抜いた状態)
A
めんつゆ(3倍希釈)...12g(小さじ2分の1)
オリーブオイル...2g(小さじ2分の1)
こしょう...少々
作り方
①開きほっけは焼き、皮と骨をはずし、大きく身をほぐす。
②アボカドは、皮と種をとり、1cmくらいの角切りにする。
③トマトは湯むきし、アボカドより少し大きめの角切りにする。
④ボールに、①②③を入れ、Aを加えさっと混ぜあわせ、器に盛り付ける。
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