ラムしゃぶ丼
- 和食
- 丼物
- 一品物
腎臓病向け
- 1557 views
概要
1人分
エネルギー 425kcal
タンパク質 12.8g
カリウム 296mg
リン 149mg
塩分 1.1g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯..130g
ラムロース肉...50g(しゃぶしゃぶ用)
たまねぎ...30g
もやし...30g
にんじん...6g
にら...5g
しょうゆ...5g
西京味噌...4g
本みりん...1g
料理酒...5g
おろし生姜...2g
オレンジマーマレード...5g
作り方
- ①たまねぎ、にんじんはせん切りにする。
- ②たまねぎ、もやしはさっと茹でる。
- ③ラムロース肉は茹でる。
- ④鍋にしょうゆ、西京味噌、本みりん、料理酒、おろし生姜、オレンジマーマレードを入れよく混ぜ合わせる。
- ⑤鍋を火にかけ、沸騰したら、茹でたラムロース肉、たまねぎ、もやし、にんじんを入れ、からめ、小口切りにしたにらを入れる。
- ⑥器にご飯を盛り、⑤をのせる。
© K project.