簡単フルーツミニ大福
- 和食
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 1875 views
概要
1人分
エネルギー 162kcal
タンパク質 3.9g
カリウム 43mg
リン 30mg
塩分 0.0g
材料1人分
【材料】1人分
切り餅..1個
水...4g
こしあん...20g
みかん缶...4粒
片栗粉...適量
作り方
- ①切り餅は半分に切り分ける。
- ②半分に切った餅、水2gを耐熱皿にいれて、電子レンジで20〜30秒加熱する。
- ③片栗粉を入れたバッドに餅を入れてのばし、片面に片栗粉をまぶす。
- ④餅にあんこを10g塗り広げる。
- ⑤みかん缶はキッチンペーパーで水気を取る。
- ⑥みかん缶2粒を入れて包む(同じものを2個作る)
- ⑦とじ目を下にして器に盛り付ける。
© K project.