春キャベツ アンチョビ風味サラダ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 171kcal
タンパク質 3.4g
カリウム 127mg
リン 55mg
塩分 0.6g
材料1人分
【材料】1人分
キャベツ...35g
ベーコン...15g
オリーブ油...10g
にんにく...4g
アンチョビ...3g
ケッパー...1g
タカノツメ...0.02g
こしょう...0.08g
作り方
- ①キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
- ②鍋にお湯を沸かし、キャベツをさっと茹でる。
- ③フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、アンチョビ、ベーコン、ケッパー、タカノツメを炒める。
- ④器にキャベツを盛り、ソースをかけ仕上げにこしょうをふる。
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