ますのポアレ 水菜のブレゼ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 204kcal
タンパク質 9.5g
カリウム 260mg
リン 129mg
塩分 0.9g
材料1人分
【材料】1人分
ます...40g
オリーブ油...5g
塩...0.5g
こしょう...0.01g
無塩バター...10g
トマト...5g
フォンドボライユ(鶏がらスープ)...80g
水菜...8g
塩...0.3g
こしょう...0.01g
オリーブ油...1g
作り方
- ①ますは40gに切り塩、こしょうをふる。
- ②オリーブ油をひいたフライパンで皮面から焼く。
- ③皮面8割、身面2割の火を入れる。
- ④フライパンにバターを溶かし、トマトをよく炒め、フォンドボライユを入れ沸かす。
- ⑤水菜を入れ塩、こしょうで味を調え、蓋を閉める。
- ⑥器にブレゼを盛り、ますをのせ仕上げにオリーブ油をかける。
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