かぶのクリームコーン煮
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 1558 views
概要
1人分
エネルギー…161kcal
たんぱく質…1.6g
カリウム…188mg
リン…41mg
食塩相当量…0.4g
材料1人分
【材料】1人分
かぶ…50g
クリームコーン缶…15g
生クリーム…30g
西京味噌…3g
白こしょう...少々
かぶの葉...3g
作り方
- ①かぶは皮をむき、いちょう切りにし、硬めに茹でる。
- ②かぶの葉は小口切りにし、茹でる。
- ③鍋にクリームコーン缶、生クリーム、西京味噌を入れ、弱火にかけて西京味噌を溶かす。
- ④鍋に茹でたかぶを加え、白こしょうを入れ、味を整える。
- ⑤器に盛り付け、茹でたかぶの葉を飾る。
© K project.