カポナータのブルスケッタ
- 一品物
腎臓病向け
- 1895 views

概要
1人分
エネルギー 168kcal
タンパク質 3.8g
カリウム 211mg
リン 56mg
塩分 0.6g
材料1人分
【材料】1人分
フランスパン...25g
オリーブ油...8g
にんにく...3g
たまねぎ...20g
なす...10g
マッシュルーム...10g
トマトジュース...30g
塩...0.2g
こしょう...0.01g
パルメザンチーズ...1g
バジル...0.5g
作り方
-
①フランスパンを二枚用意する。
- ②たまねぎとなす、マッシュルームは小さめのさいの目切りにする。
- ③にんにくはみじん切りにする。
-
④鍋にオリーブ油をひき、にんにくを弱火で炒め、たまねぎをじっくり炒める。
-
⑤なすとマッシュルームも炒め、トマトジュースを加え、塩、こしょうで味を調える。
-
⑥水分がほとんど無くなるまで煮詰める。
-
⑦カポターナをフランスパンにのせ、パルメザンチーズをかけ220℃のオーブンで焼く。
-
⑧器に盛り付けバジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
画像クリックで拡大表示されます。
© K project.