カルボナーラ風温サラダ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 1275 views
概要
1人分
エネルギー 170kcal
タンパク質 5.6g
カリウム 135mg
リン 112mg
塩分 0.4g
材料1人分
【材料】1人分
ブロッコリー..30g
マカロ二...5g
ベーコン...8g
オリーブ油...4g
生クリーム...12g
粉チーズ...3g
卵黄...5g
粗びき黒こしょう...少々
きざみのり...少々
ミニトマト...1個
作り方
- ①ブロッコリーは小さく房分けし、茹でる。
- ②マカロニは茹で、水気を切る。
- ③ベーコンは5mm幅に切り分け、オリーブ油を入れたフライパンで炒める。
- ④フライパンに生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
- ⑤粉チーズを加えて火を止め、よく混ぜ合わせる。
- ⑥卵黄、ブロッコリー、ベーコン、マカロニ、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- ⑦器に盛り付け、4等分に切ったミニトマト、きざみのりを添える。
© K project.