アスパラガスのハニーエッグ和え
- 和食
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け
- 1349 views
概要
1人分
エネルギー 91kcal
タンパク質 3.6g
カリウム 116mg
リン 115mg
塩分 0.2g
材料1人分
【材料】1人分
アスパラガス...35g
卵黄...15g
マスタード...3g
はちみつ...2g
ぶどう酢(白)...1g
生クリーム...3g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
作り方
- ①アスパラガスは下半分の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- ②鍋に湯を沸かし、アスパラガスを茹で、冷水にさらし、キッチンペーパーで水気をよくふく。
- ③ボウルで卵黄、はちみつ、マスタード、ぶどう酢、生クリーム、塩、こしょうを混ぜる。
- ④水気を切ったアスパラガスと卵黄ソースを和え、器に盛り付ける。
© K project.