カレーピラフ ホワイトソースがけ
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腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 356kcal
タンパク質 7.5g
カリウム 192mg
リン 143mg
塩分相当量 0.7g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯..130g
白こしょう...少々
カレー粉...少々
バター...6g
ロースハム...13g
コーン缶詰...8g
バター...3g
小麦粉...1g
牛乳...40g
粒マスタード...3g
粉パセリ...少々
ベビーリーフ...2g
ミニトマト...1個
作り方
- ①ロースハムはみじん切りにする。
- ②ボールに温かいご飯、白こしょう、カレー粉、バター、ロースハム、コーン缶詰を加え、混ぜ合わせる。
- ③フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- ④牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
- ⑤とろみがついたら火を止め、粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
- ⑥器に型抜きしたカレーピラフを盛り付け、上からホワイトソース、粉パセリをかける。
- ⑦ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
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