豚肉と長いものフライ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 283kcal
たんぱく質 12.9g
カリウム 283mg
リン 129mg
食塩相当量 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
豚ロース肉…50g
ながいも…20g
テンメンジャン…4g
コチュジャン...0.4g
小麦粉…3g
卵…8g
パン粉…8g
揚げ油…適量
ブロッコリースプラウト…2g
作り方
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①豚ロース肉は7cm程度の長さに切る。(3枚準備する)
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②ながいもは皮をむき、半月切りにする。(3枚準備する)
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③テンメンジャンとコチュジャンを混ぜ合わせる。
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④豚ロース肉に③を塗り、ながいもをのせ、半月に折り畳む。同じように3個作る。
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⑤ながいもを挟んだ豚ロース肉に、小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
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⑥⑤を器に盛りつけ、ブロッコリースプラウトを添える。
ワンポイントアドバイス
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