かぼちゃのスープとファルファレ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 1646 views
概要
1人分
エネルギー 181kcal
タンパク質 3.2g
カリウム 232mg
リン 65mg
塩分 0.4g
材料1人分
【材料】1人分
かぼちゃ...30g
たまねぎ...15g
油...5g
水...120g
牛乳...30g
生クリーム...10g
塩...0.3g
こしょう...0.02g
ファルファレ...10g
パセリ...0.1g
パルメザンチーズ...0.1g
作り方
- ①かぼちゃは皮をむきみじん切り、たまねぎもみじん切りにする。
- ②鍋に油をひき、たまねぎ、かぼちゃを弱火でじっくり炒める。
- ③かぼちゃが柔らかくなったら水を加え、少し煮詰める。
- ④牛乳、生クリームを加え、軽く温め、粗熱をとりミキサーにかける。
- ⑤器に盛り付け、茹でたファルファレ、パセリ、パルメザンチーズを散らす。
ワンポイントアドバイス
© K project.