豚肉と大根の炒め物
- 和食
- 洋食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
- 1963 views
概要
1人分
エネルギー 193kcal
タンパク質 6.5g
カリウム 203mg
リン 68mg
塩分 0.8g
材料1人分
【材料】1人分
大根..30g
にんにくの芽...20g
豚バラ肉...40g
ごま油...2g
しょうゆ...3g
塩..0.3g
作り方
- ①大根は皮をむいて拍子切り、にんにくの芽は3cm程度に切りさっと茹でる。
- ②豚肉は食べやすい大きさに切りしょうゆを揉み込む。
- ③フライパンに油をひき、大根と豚肉を加え炒める。
- ④③に火が通ったら、にんにくの芽を加え、塩で味付けする。
- ⑤器に盛り付けて完成
ワンポイントアドバイス
© K project.