鮮やかおかず海苔巻き
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
- 1236 views
概要
1人分
エネルギー 387kcal
タンパク質 14.7g
カリウム 446mg
リン 185mg
塩分 1.3g
材料1人分
【材料】1人分
豚肩ロース薄切り..50g
にんじん...30g
アスパラ...15g
ヤングコーン...15g
焼き海苔...3g
ご飯...130g
A
みりん...5g
醤油...8g
片栗粉...適量
作り方
- ①にんじんは細い千切りにしてレンジで1分加熱する。
- ②アスパラ、ヤングコーンを茹でる。
- ③豚肉で①、②を巻き、巻き終わりに片栗粉を付けフライパンで焼く。
- ④③が焼き上がる直前にAをいれて味をつける。
- ⑤海苔に白米をひき、④を入れて巻く。落ち着いたら切り分ける。
© K project.