真鯛のカルパッチョ
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 83kcal
タンパク質 5.2g
カリウム 124mg
リン 57mg
塩分 0.2g
材料1人分
【材料】1人分
真鯛...25g
塩...0.08g
こしょう...0.02g
ベビーリーフ...2g
オリーブ油...5g
白ワイン酢...1g
レモン汁...1g
大葉...0.5g
【作り方】
※動画は2倍量で作っております。
作り方
- ①真鯛は薄くそぎ切りにし、器に盛り付け塩、こしょうをふる。
- ②大葉をみじん切りにしオリーブ油、白ワイン酢、レモン汁と合わせる。
- ③真鯛にベビーリーフを添えてソースをかける。
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