おろし大根のさっぱり和え
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 54kcal
タンパク質 5.7g
カリウム 332mg
リン 74mg
塩分 1.1g
材料1人分
【材料】1人分
大根..150g
酢...12g
砂糖...2g
ゆずこしょう...1g
きゅうり...20g
ツナ水煮缶...30g
ナンプラー...3g
ミニトマト...1個
作り方
- ①大根は皮をむき、おろし、水気を切る。
- ②①をボールに入れ、酢、砂糖、ゆずこしょうを混ぜ合わせる。
- ③きゅうりは小口切りにする。
- ④ボールにきゅうり、ツナ水煮缶を入れ、ナンプラーで味付ける。
- ⑤②に④を入れ、さっと混ぜ合わせる。
- ⑥⑤を器に盛り、スライスしたミニトマトを添える。
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