野菜とクリームチーズのおかか和え
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 896 views
概要
1人分
エネルギー 122kcal
タンパク質 3.4g
カリウム 111mg
リン 48mg
塩分相当量 0.6g
材料1人分
【材料】1人分
アスパラ...20g
赤パプリカ...10g
しょうゆ...2g
ごま油...1g
わさび...少々
クリームチーズ...15g
揚げおかき...10g
かつお節...1g
作り方
- ①アスパラ、赤パプリカは小さめの乱切りにしてさっと茹で、水気を切る。
- ②ボールに合わせておいたしょうゆ、ごま油、わさびを入れ、アスパラ、赤パプリカを入れて味を絡める。
- ③クリームチーズは食べよい大きさに切り分ける。
- ④揚げおかきは食べよい大きさに砕く。
- ⑤②にクリームチーズ、揚げおかき、かつお節を加え、よく混ぜ合わせる。
- ⑥器に盛り付ける。
© K project.