鶏肉のピーナッツマヨ炒め
- 和食
- 洋食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
- 856 views
概要
1人分
エネルギー……310kcal
たんぱく質……12.1g
カリウム……298mg
リン……145mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
【材料】1人分
鶏もも肉…50g
こしょう…少々
サラダ油…4g
ピーナッツクリーム…12g
みりん…4g
ピーマン…10g
たまねぎ…20g
長ねぎ…20g
マヨネーズ…10g
糸唐辛子…少々
作り方
- ①鶏もも肉は一口大に切り、こしょうをふる。
- ②サラダ油を入れたフライパンで鶏もも肉を焼く。
- ③合わせておいた、ピーナッツクリーム、みりんを入れて絡め、器にとる。
- ④ピーマン、たまねぎは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
- ⑤切った野菜を茹で、キッチンペーパーでよく水気を切る。
- ⑥フライパンに茹でた野菜を入れ、マヨネーズを加えて炒める。
- ⑦野菜を炒めたフライパンに鶏もも肉を加えさっと絡める。
- ⑧器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングする。
© K project.