夏野菜のラザニア風
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……237kcal
たんぱく質……4.3g
カリウム……253mg
リン……71mg
食塩相当量……0.2g
材料1人分
【材料】1人分
ラザニア(乾麺)…10g
なす …25g
ズッキーニ…25g
揚げ油…適量
たまねぎ…15g
にんにく…4g
オリーブ油…8g
トマトジュース…20g
水…10g
モッツァレラチーズ…10g
塩…0.1g
こしょう…0.05g
【作り方】
※動画は2倍量で作成しております。
作り方
- ①ラザニアを茹で器に合わせた大きさにカットする
- ②なす、ズッキーニ、たまねぎは大きめにカットし、にんにくは芽を取りスライスする
- ③鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、たまねぎを弱火でじっくり炒める
- ④180℃の油でなす、ズッキーニを素揚げにしたまねぎの鍋に加える
- ⑤トマトジュース、水を加え軽く煮つめ、塩、こしょうで味を調える
- ⑥耐熱容器に野菜、ラザニアの順に重ね最後にモッツァレラチーズを散らし220℃のオーブンで10分程焼く
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