星形にんじんのコロッケ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 744 views
概要
1人分
エネルギー……118kcal
たんぱく質……2.0g
カリウム……148mg
リン……28mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
【材料】1人分
人参…12g
コンソメ…0.5g
水…50g
じゃがいも…30g
こしょう…少々
砂糖 …3g
片栗粉…3g
小麦粉…2g
卵…4g
パン粉…5g
サラダ油…4g
作り方
- ① 人参は星形にくり抜き、軟らかくなるまで茹でる。
- ② 鍋にコンソメ、水、茹でた人参を入れて強火にかけ、水分がなくなるまで煮詰める。
- ③ じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、水気をとばし、つぶす。
- ④ じゃがいもにこしょう、砂糖、片栗粉を加え手でよく混ぜ合わせる。
- ⑤ ラップの上にじゃがいもを薄くのばし、人参を包む。
- ⑥ 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
- ⑦2等分に切り分け、器に盛り付ける。
© K project.