レンコン入りメンチカツ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……258kcal
たんぱく質……12.5g
カリウム……253mg
リン……110mg
食塩相当量……0.8g
材料1人分
【材料】1人分
鶏ひき肉…50g
れんこん(茹)…15g
大葉 …1枚
西京みそ…8g
塩…0.1g
こしょう・少々
小麦粉…5g
卵…8g
パン粉…8g
揚げ油…適量
かいわれ大根…2g
ミニトマト…10g
作り方
- ① れんこんは粗みじん切りにする。
- ② 大葉はせん切りにする。
- ③ ボールに鶏ひき肉、れんこん、大葉を入れ、混ぜ合わせる。
- ④ ③に西京みそ、塩、こしょうを入れ、さらに混ぜ合わせる。
- ⑤ ④を小判型に整え、小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
- ⑥ ⑤を半分に切り、器に盛り付け、ミニトマトとかいわれ大根を添える。
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