オクラの柚子胡椒みそ和え
- 和食
- 洋食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
- 859 views
概要
1人分
エネルギー……33kcal
たんぱく質……1.2g
カリウム……148mg
リン……25mg
食塩相当量……0.9g
材料1人分
【材料】1人分
オクラ…20g
だいこん…20g
にんじん…6g
赤いぶどう…15g (皮ごと食べられる種なしぶどう)
西京みそ…5g
柚子こしょう…1g
白だししょうゆ…2g
作り方
- ① オクラは茹で、縦半分に切り、斜め切りにする。
- ② だいこん、にんじんは千切りにし、さっと茹でる。
- ③ 赤いぶどうは食べよい大きさに切る。
- ④ ボールに西京みそ、柚子こしょう、白だししょうゆをいれ、混ぜ合わせる。
- ⑤ ④にオクラ、だいこん、にんじん、赤いぶどうを入れ、さっと混ぜ合わせる。
- ⑥ ⑤を器に盛り付ける。
© K project.