うなぎのゼリー寄せ
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 1013 views
概要
1人分
エネルギー…86kcal
たんぱく質…7.6g
カリウム…143mg
リン…95mg
食塩相当量…0.8g
材料1人分
【材料】1人分
うなぎかば焼…20g
むきえだまめ…8g
スイートコーン(茹)…8g
粉末ゼラチン…1.5g
かつおだし…80cc
白だししょうゆ…3g
みょうが…1g
粉さんしょう…少々
作り方
- うなぎかば焼は一口大に切る。
- かつおだしは80℃以上に温め、粉末ゼラチンを入れてよく溶かす。
- ②に白だししょうゆを加え、器に入れ、粗熱をとる。
- ③にうなぎかば焼、むきえだまめ、スイートコーンの2/3量を入れ、冷蔵庫で冷し固める。
- ④の上に1/3量残しておいたうなぎかば焼、むきえだまめ、スイートコーンを飾る。
- ⑤に小口に切ったみょうがをのせ、粉さんしょうを振る。
© K project.