とうもろこしのクレームブリュレ
- 洋食
- 一品物
- デザート
糖尿病向け
- 1073 views
概要
1人分
エネルギー…139kcal
たんぱく質…4.2g
カリウム…154mg
リン…128mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
とうもろこし…23g
牛乳 …50g
塩…0.02g
卵黄 …10g
グラニュー糖…3g
生クリーム…5g
カソナード…1g
【作り方】
※動画は3倍量で作成しております。
作り方
- とうもろこしの果肉を牛乳で煮て塩をふり、冷水に当て粗熱を取る
- 粗熱が取れたらミキサーにかけうらごす
- 卵黄にグラニュー糖をすり合わせる
- 卵黄とコーン、生クリームを合わせ、一度うらごし耐熱容器に入れる
- アルミホイルで包み150℃のオーブンで30分程湯せん焼きする
- カソナードをふり、バーナーで炙る
© K project.