カレーミートパイ
- 洋食
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 1073 views
概要
1人分
エネルギー…275kcal
たんぱく質…9.0g
カリウム…168mg
リン…92mg
食塩相当量…0.9g
材料1人分
【材料】1人分
冷凍パイシート…40g
卵黄 …4g
鶏ひき肉…30g
玉ねぎ…6g
カレールウ…7g
はちみつ…1g
水…15㏄
キャベツ…30g
酢…4g
砂糖…2g
ケチャップ…1g
作り方
- 解凍したパイシートを四等分に切り、卵黄を塗って、200℃のオーブンで8分程度焼く。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋で湯を沸かし、鶏ひき肉を茹でる。
- フライパンに②、③、水をいれ火にかけ、カレールウを入れ、溶かす。
- とろみがついたら、はちみつを入れ、味を調える。
- キャベツは太めの千切りにし、茹で、水にさらす。
- ボールに酢、砂糖、ケチャップを入れ混ぜ合わせ、水気を切ったキャベツを加え、和える。
- ①を横半分に切り、⑤を入れて挟む。
- ⑧を器に盛り付け、⑦を添える。
© K project.