エスニック風サラダ
- 洋食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
エネルギー…111kcal
たんぱく質…4.5g
カリウム…92mg
リン…83mg
食塩相当量…0.8g
材料1人分
【材料】1人分
かいわれ大根…25g
しらたき…30g
卵…25g(1/2個)
サラダ油…2g
酢…8g
ナンプラー…3g
砂糖 …1g
ごま油…2g
おろしにんにく…1g
まつの実…3g
糸唐辛子…少々
作り方
- しらたきは3cm幅程度に切り、茹で、水気を切る。
- かいわれ大根は、食べよい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、卵を割り入れ薄く焼き、錦糸卵を作る。
- ボールに酢、ナンプラー、砂糖、ごま油、おろしにんにくを入れよく混ぜ合わせる。
- ④にしらたき、かいわれ大根、錦糸卵、松の実を入れ、混ぜ合わせる。
- ⑤を器に盛り、糸唐辛子を飾る。
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