冷製野菜スープ
- 洋食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー……75kcal
たんぱく質……4.8g
カリウム……258mg
リン……50mg
食塩相当量……1.9g
材料1人分
【材料】1人分
キャベツ…40g
玉ねぎ…15g
人参 …6g
ミニトマト…2個
鶏ひき肉…20g
コンソメ…4g
こしょう…少々
ケチャップ…5g
粉バジル…少々
水…200㏄
作り方
- キャベツ、玉ねぎは太めの千切りにする
- 人参はいちょう切りにする
- 鶏ひき肉は茹でる
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、コンソメを入れる
- ④に①、②、③を入れ煮る
- 野菜が軟らかくなったら、ケチャップとこしょうを入れ、味を調える
- 粗熱を取り、器に入れ替えて、冷蔵庫で冷やす
- 冷えたら、四等分にカットしたトマトをのせ、粉バジルを振る
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